Ростбиф по английски

Вы когда-нибудь пробовали готовить мясо на углях целым куском? То есть не смешными шашлычными порциями, а серьезными брутальным способом? Англичане поступают так. Берут кусок говядины килограмма в два из серединной филейной части и безжалостно отсекают от него кость и тонкий конец.

Затем мясо обвязывают плотно шпагатом, укладывают в большую кастрюлю, щедро посыпают кольцами лука, поливают оливковым маслом и оставляют на шесть-восемь часов в холодильнике. За это время, чтобы оно не соскучилось, раза два-три его переворачивают. Заметьте: насчет соли ничего не сказано, поэтому не экспериментируйте.

Когда время подойдет, шпагат нужно снять, обернуть филей куском плотного промасленного пергамента, укрепить на вертеле и жарить, постоянно проворачивая, над горящими углями от одного до трех часов. Дело это не быстрое, обстоятельное, зато годится для содержательной беседы со старинным другом на свежем воздухе.

Сняв готовое мясо с вертела, нужно порезать его на порционные куски и внимание! только после этого посолить. Куски полить мясным соком, оставить в покое еще на полчасика. Подавать с отварным, жаренным или печенным картофелем. И обязательно с хреном.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять